Archive for March 8, 2010

Dota, Dota, dan Dota

Dota adalah game yang sangat keren.

Seluruh penjuru dunia sudah mengenali yang namanya Dota.

Berikut ini cara menggunakan beberapa hero Dota..

^^

Axe

awal2 kamu beli stout shield 2 biji.. ama tanggo 2 biji… mau first blood? gini caranya.. kamu berdiri dibelakang tower musuh… trus hadang creep musuh pake badan kamu… otomatis counter helix bakalan keluar kan… nah kalo musuh lo gak dewa2 amat.. dia pasti mikir… lo ini cupu… n pasti napsu ngekill elo… pancing aja dia supaya ngejer kamu… begitu naek level… langsung kasi berseker call… dan olala… first blood sudah kamu dapatkan.. hehhe..
kalo mau maen safe.. ya seperti biasa… pake teknik last hit…
ato kalo mo lebih aman lagi.. kamu lv 1 langsung aja masuk utan.. kuat kok..

begitu uda lv 6.. mestinya kamu uda bisa ngekill2 ni..soalnya ada culling blade…usahain lv 10 ato lv 11 uda jadi :
- vanguard 2 biji
- power tread

tujuan kamu cuman 1… kill hero musuh sebanyaknya.. karena inilah kesempatan kamu buat owning… kalo perlu pake blink dagger… tp gw si jarang pake blink dagger… mending nyicil taras ato bikin vanguard ke 3…
pas lv 16 mestinya lo uda punya
- vanguard 2 biji
-power tread
- dagger/vanguar/taras LAte Game
kemungkinan kamu buat ngekil2 jd semakin kecil… kamu lebih akan berguna jika jadi tanker… daripada damager… jadi usahain badakin badan kamu sebadak-badaknya… sante aja ini hero susah mati kok.. apalagi kalo uda pake vanguard 3 atau 4 biji… dijamin survive terus…
Best Allies..
Semua hero stuner dan nuker…

Naga Siren

Apa yg km kerjakan sekarang menentukan masa depan km. Pepatah yg cocok untuk naga, klo di early game aj km uda di push mundur terus, km ga akan jadi.

Early game.. jangan ngambil solo. Ajak satu tman km terserah melee atau range. Di line… jangan suka maju2, kamu ga usah buru2 creeping, cr ksempatan last hit yg aman,misalnya creep yg diserang tower.

Klo km diserang segera mungkin lakukan pertahanan dgn ensnare, klo HP km uda merah mending back aj, ga ad yg bs lo lakuin buat nyerang lawan di early.. intinya fokus tuk naikin level aj.

Klo miror image km uda level 2, lakukan creeping dgn image km.. 2 image nyerang 1 creep yg bs di last hit.

Jangan lupa bw satu image km tuk patrol di utan, byar km ga di bokong.

COMBO DASAR : Ensnare -> image -> attack, atau Image -> ensnare -> attack

Caranya … lempar ensnare km, trus majuin sampe lu bs nge hit, trus kluarin imagemu, buat imagemu menyerang disekelilingx, dgn bgitu musuh bakal kesulitan cr jalan buat lolos.

COMBO DGN DIFUSAL BLADE : Ensnare -> image -> attack -> purge ( klo ensnarex uda lepas )-> attack

Combo ini sgt mematikan, lakukan combo dasar trus tambah purge klo musuhnya masi hidup..pas uda kena purge bw image km di di depannya ( arah kaburnya ) byar jd smacam dinding, slain itu bs memberikanmu ruang jg untuk nyerang.

Klo uda punya manta style. wa bilang heromu uda jadi, semua yg dibutuhkan naga ada di manta, tambahan image, dan statsnya jg penting untuk damage dr imagemu. Tp purgex uda ga ada, ouch..! ga masalah d keknya, km uda bs bunuh kok sblm ensnarenya lepas.

Kaldr

impact damage Tips dan Guide memainkan Kaldr Ancient Apparition
Impact Damage Kaldr

Kaldr termasuk hero yg berguna juga dalam war..karena mempunyai skill area yg lumayan dengan delay yg sebentar. Cara memainkan hero ini cukup mudah, hanya dengan cold feet ke hero musuh kemudian 2 langkah kemana dia akan jalan pasang ice vortex, so skill cold feet ini bakalan kena dan musuh akan frozen nantinya. oh ya hero ini cukup sulit by 1, di early game hero ini cukup mumpuni untuk by 1 dengan hero musuh, tapi tidak di midle and late game apabila anda tidak membuat equip hitter dan hex. Jadi lupakan by 1 jika equip anda “pas pas an”.

Tidak kalo maen team. Why?skill2 kaldr merupakan skill yg usefull untuk war. Ice blast, ulti kaldr sangat berguna apabila anda pas menggunakan. Apabila musuh terkena di ujung ice blast ini dia akan terkena impact damage. Jika tidak?hero tidak bisa regen, jadi gunakan ulti ini pas di ujung hero musuh, bakalan kena impact damage yang lumayan sakit dengan delay 20 detik dalam war bisa 2x keluar skill ini loh kalo war nya lebih dari 40 detik :hammer:.Skill skill kaldr sangat berguna dalam war, ice vortex = slow musuh di sekitar ice nya, cold feet bkin beku kalo tu hero ga kabur. Kalo war masa di gituin mo kabur? kasian temen2 kita kan? hhhehe.. Terus ice blast klo kena “pas” sakit…sakit dah huehuehue…informasi aja, menggunakan ice blast cukuplah sulit untuk menge”pas”kan ke hero di ujung biar terkena impact damage, so ini perlu latihan. Kalo saya cukup 2x menggunakan Ulti ini sudah terbiasa :malu:

Demikian Panduan Guide Kaldr Ancient Apparation, semoga kawan kawan semua bisa memainkan hero baru Dota 6.65 ini. Bila kawan ingin mencoba Hero lainnya, mungkin bisa juga mencoba Slark Murloc Night Walker atau Lina Inverse Slayer Guide. Untuk memainkan Kaldr, jangan lupa Download map Dota 6.65 terlebih dahulu.

Slark

murloc pounce Guide Slark Murloc Nightcrawler

slark adalah tipe hero yg berguna sekali dalam war..skill2nya yg sakit dengan areanya…slark merupakan salah 1 hero buka war yg cukup mumpuni…dengan pounce nya(klo kena) hero yg kena iket kemungkinan untuk hidup kecil sekali atau positif mati apabila itu hero int support seperti dalam clan war..kemudian setelah kena iket slark meledakan diri / poof dalam pengertian lain…shadow dance bisa di gunakan untuk lari/kabur,buka war,menculik musuh,dll…dengan cooldown hanya 25 detik…ajib bukan …hal yg paling menarik adalah ketika darah kita skarat dalam war…slark kabur mencari yg tidak ada yg bisa reveal/ada creep/hero,dll…kemudian akan otomatis menggunakan shadow dance dan hanya sekejap saja darah akan penuh :hammer:

overall….hero ini merupakan hero yang bisa di bilang susah maenin buat kita yg maen..dan nyusahin plus nyebelin klo slark jd musuh kita…:hammer: gimana tidak apabila kita kena pounce hanya bisa diam dan menunggu hingga pounce selama 3,25 detik……..ultinya buat kita bkin emosi klo ga ada reveal…darah slark akan cepet regen dan movement speed nya ajibb…movement speednya  522 :D

cukup sekian guide slark untuk kali ini..nanti bakalan di update apabila di butuhkan.

Hello world!

Welcome to WordPress.com. This is your first post. Edit or delete it and start blogging!

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.